© Thomas MatzatIn Alt-Tegel, ein Steinwurf vom Ufer des Tegeler Sees entfernt, befindet sich seit Juni 2010 das Swamirestaurant, das gleichzeitig auch Cafe und Cocktailbar ist. Inhaber und Koch Jasbir Singh stammt aus Nordindien, genauer gesagt aus Punjab. Und genau das spiegelt sich in der Küche wieder, wie Geschäftsführer und Servicechef Carsten Zorn erklärt.
Dazu zählt, dass hier die Curry-Gewürzkreationen nach speziellen Punjab-Hausrezepten per Hand gemischt werden. Die Speisenkarte ist klassisch bestückt, Carsten Zorn empfiehlt aber besonders die Samosa Teigtaschen, Gerichte mit Kichererbsen und die Tikka- und Tandoori Grillplatten. Wobei Tandoori-Gerichte beim Fleisch Knochen enthalten, Tikka-Speisen nicht. Kann man sich merken und beim nächsten Besuch eines indischen Restaurants mit seinem Fachwissen prahlen.
© Thomas MatzatDas Swamirestaurant hat insgesamt 50 gemütliche Plätze, im Sommer kommen noch rund 50 im Garten dazu. Die Highlights sind allerdings die speziellen Superangebote, die sehr verführerisch sind. und die wir als Rosinen für MEIN ROSINENBOMBER herausgepickt haben. Dazu zählen auch die Cocktails, die während der gesamten Öffnungszeit als Happy Hour angeboten werden, und die laut Carsten Zorn das Swamirestaurant am Abend, besonders am Wochenende, in eine Cocktailbar verwandeln. Hier oben, im Norden Berlins, sind übrigens „Zombie“ und „Long Island Ice Tea“ die Renner.
Rosinen
Alle Cocktails all day long für 3,50 €; Special für Freunde: 5-Liter-Cocktail-Eimer mit Strohhalmen für 30,00 €
Mittagstisch „Quick Lunch“ mit Suppe, Salat, Reis, Beilage ab 5 €
Brunch am Sonntag: All-you-can-eat für 8,90 € pro Person
Dienstags: Zwei gleiche Menüs zum Preis von einem
Lieferservice
Öffnungszeiten
Täglich 12 – bis ca. 24 Uhr
Sonntags: Brunch 11 bis17 Uhr
Mittagstisch „Quick Lunch: Montag bis Freitag 12 – 17 Uhr
Swamirestaurant
Medebacher Weg 16
13507 Berlin
www.swamirestaurant.de
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Bezirk Reinickendorf
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