Was in den frühen 90ern als Betriebskantine (Treptow-Köpenick) fürs benachbarte Verlagshaus seinen Anfang nahm, ist inzwischen eine gefragte Adresse für guten Mittagstisch: Küchenchef und Inhaber Ralf Lehmann hat das Elsenstein gehörig umgekrempelt. Der Kantinencharakter wich einem kulinarischen Restaurant-Ambiente. Geblieben sind die günstigen Preise.
Im Elsenstein steht der Chef noch selbst in der Küche: Ralf Lehmann bringt 30 Jahre Berufserfahrung mit – schon als 16-Jähriger lernte er in der Küche des Hotels Stadt Berlin, dem heutigen Park Inn. Neben der mediterranen und deutschen Küche hat sich der 51-Jährige auf Flammkuchen spezialisiert. Jeden Mittwoch offeriert Ralf Lehmann Flammkuchen satt.
Beliebt bei den Gästen ist der Biergarten im grünen Innenhof, der mit den ersten Sonnenstrahlen im Frühjahr öffnet: Hier bekommt der Gast vom Verkehr der vielbefahrenen Elsenstraße nichts mit. Ralf Lehmann bietet übrigens auch Catering für Veranstaltungen und Familienfeste an. Newsletteranmeldung und aktuelle Speisekarte unter www.elsenstein.de.
Öffnungszeiten:
Täglich von 12 bis 22 Uhr
Rosinen:
Mittags: Täglich wechselnde Hauptgerichte zwischen 3 und 5 Euro (12.00 bis 15.00 Uhr)
Jeden Mittwoch, 18 bis 21 Uhr: Alle Flammkuchen 3 Euro
Jeden Donnerstag, 18 bis 21 Uhr: Getränke-Special. Viele Getränke zum halben Preis
Jeden Freitag, 18 bis 21 Uhr: Cocktail Happy Hour. 2,50 Euro pro Cocktail
Elsenstein
Elsenstr. 7-8
12435 Berlin
www.elsenstein.de
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