Die ausschließliche Funktion einer Betriebskantine hat das BWK Casino Cuvrystraße längst abgegeben: Neben den rund 800 Schülern und Mitarbeitern des Bildungswerks in Kreuzberg kommen viele Rentner und Anwohner zum Mittagessen. Der kulinarische Jahreskalender sorgt für viel Abwechslung auf der internationalen Speisekarte und das auch noch zu erschwinglichen Preisen.
BWK-Küchenchef Kevin Gabriel Moore mag vor allem die asiatische Küche mit ihren duftenden Gewürzen. Doch der 50-Jährige aus Houston/Texas kennt auch sonst keine Tabus: „Hauptsache es schmeckt!“ lautet die Devise. Interessant ist der kulinarische Jahreskalender, der Wintergemüse, Frühjahrssalat, italienische und französische Landküche, Kohl, Kürbis und Wild im korrekten zeitlichen Kontext kredenzt.
Der Mittagstisch zwischen 1,50 und 5,50 Euro lässt kaum einen Wunsch offen. Exotische Fische vom renommierten Großhändler Lindenberg & Co. stehen ebenso auf der Karte wie gesundes Gemüse von der Weihe KG. Morgens wird meist entschieden, was mittags auf den Tisch kommt. Diese Flexibilität sorgt für positive Überraschungen und gewährleistet zudem absolute Frische.
Küchenchef Kevin Gabriel Moore hat sein Hobby zum Beruf gemacht: Seit 1988 arbeitet er als Koch – zunächst im Schweizer Hof und im Schlosshotel Gerhus im Grunewald. Vor sechs Jahren wechselte der 50-Jährige ins BWK Casino und gibt sein Wissen hier auch an die Auszubildenden weiter.
Öffnungszeiten:
Frühstück:
8.30 - 10.00 Uhr
Mittagessen:
Mo - Do 11.00 - 13.30 Uhr
Fr 11.00 - 13.00 Uhr
Rosinen:
Hauptgerichte von 1,50 bis 5,50 Euro – z.B. Rotbarsch für 4,50 Euro!
Belegte Brötchen für 0,60 Euro
BWK Casino Cuvrystraße
Cuvrystr. 34
10997 Berlin
www.bwk-berlin.de
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Bezirk Friedrichshain-Kreuzberg
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